Дрожат короны

Белка умирала с дубиной в пасти от нападения кота. Голова её в россыпи клавиш-лепестков, пальцев ноги с нотами в концах-пульсах. Корона из концов, освящение жертвы лучением над макушкой. Лик белки становился небелкой, боли гримаса давала право умирать медленно и царственно.
Голубое ватное молоко клочками скинуто на город. Каждый элемент как небо, в твою скрипучую, старческую честь.
Дрожат короны. Ноги организмов каруселятся прохладой солнечной, пауками рассыпается город, обнимая сам себя по частям, - пунктирное стадо.
И белка умирает, затаив страдальческий оскал.
Расцветятся лучами цвета точки по осям, чернея, жадно пестуя в себе рост изюма.


Рецензии