Атлант и Кариатида
Быть атлантом нелегко, но куда труднее – быть кариатидой. Ведь на своих хрупких женственных плечах она держит не меньшее бремя, чем сильный мужественный атлант.
Сами ли выбираем ношу? Или само Небо в лице Господнем возлагает ее на нас? – Ношу судьбы, бремя кармы, временную обитель, где на каждого приходится двести четырнадцать кило атмосферы, в которой живем, которой дышим, в которую уходим, когда приходит срок и вырастают крылья?
Да, восхитительные крылья! Их тоже дарит Небо – взамен на прекрасные тела атлантов и кариатид, которые, к счастью, смертны. Впрочем, как и мы с тобой.
*
Из цикла «Родом из Вечности»
Свидетельство о публикации №109082104435
Like God in heaven gave me a turn
Из одной замечательной песни;)
С уважением, А. С.
Анастасия Салмина 21.08.2009 21:18 Заявить о нарушении
Вы удивительным образом умеете подбирать цитаты. :)
Спасибо, милая Настя!
С еще пущим уважением, И.Г.
Игорь Грей Балацкий 21.08.2009 21:29 Заявить о нарушении