А почты нет и ящик пуст...

"...А почты нет и ящик пуст.
О чем он думает?! Не знаю..,
Какой еще в избытке чувств
Себя иллюзией питаю?
Он пуст мой ящик, нет письма!
А мой избранник? Неужели
Как ящик этот? И сама
Я, прости Господи,  в уме ли?!",-
Так дева в грусти роковой
Ждала письма по Интернету,
А тот, кто должен был душой
Воспламенять затею эту,
Сидел как сыч. И думал он...
О чем? О странностях времён,
О той иконе, что недавно
Купил, о важности её,
О журавлях вчера в тумане
Клевавших мокрое жнивьё,
О лете, что почти иссякнув
Вдруг окунулось в холода,
О думах, что сегодня вякнув,
Исчезнут завтра навсегда...
Еще он думал: "Где ты, муза?!
Ведь я же милой обещал
Священный плод с тобой союза
(Ей посвященный мадригал),
Послать по почте электронной.
Она ждала! Она, поди,
Ждет и сейчас, с неблагосклонной
Тоской в обиженной груди!"...
Но муза гордая, немея
От вечных странностей любви,
Промолвила: "будь честен с нею;
Пиши, что думаешь и шли!".


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось. Утончённая ирония и юмор.
Ольга

Ольга Ажичакова   25.08.2009 14:36     Заявить о нарушении
Оля, большое спасибо за отзыв! Рад, что стих приглянулся)

Ой-Ли   25.08.2009 23:06   Заявить о нарушении