Отчего так на душе пусто?

* * *

Отчего так на душе пусто?
Отчего так на душе зябко?
Тараканов изводят дустом,
Тараканов стращают тапкой…

В этом мире живущим тесно.
Не моги развернуться шире.
И всё сущее, как известно,
Относительно в этом мире.

Может, Тот, кто засел в кущах,
В ореоле из ураганов,
Неразборчиво нас, живущих,
Принимает за тараканов.

То Он горней прихлопнет тапкой,
То Заоблачным травит дустом…
Оттого так на душе зябко,
Оттого так на душе пусто.


Рецензии
Нет ни усиков, ни лапок
Да и нет у Бога тапок
Топчет пятками босыми
В Украине и в России
А кому-то невдомек
А кому-то - как урок
Коль живет без кожи
Ты б полегче, Боже...

Татьяна Тареева   21.08.2009 17:58     Заявить о нарушении