Этюды

* * *
С рассветом утренней зари
Вот наступил тот день,
Когда зажглися фонари
И удлинилась тень.

Прозрачным заревом прольется лучик света,
Озолотит сиреневую нить.
От сумерок до лунного рассвета
Бог этот день навечно сохранит….

* * *
Какой мы смысл ищем в слове «Дружба»?
Что чувствуем, когда  хотим дружить?
Порой бывает это очень сложно.
Порой, когда не в силах разлюбить….


* * *
По крышам лупит дождь. Он плачет.
А, может, это что-то значит?
С ним вместе плачу я. Быть может,
Мне дождь хоть капельку поможет…

* * *
Как странно полнолуние мерцает.
И ветер листья мягко шарудит.
Что в эту ночь меня там ожидает?
Не знаю я. И тишина молчит.

Лишь черный ворон меж ветвей скрегочит.
И тихим взглядом провожает тень.
А я хочу понять, чего он хочет.
Смотря на горизонт, встречая день

* * *
Стихи мы пишем тем, кто нас не любит.
И бъем сердца мы тем,  кто в нас влюблен.
Но тот, кто равнодушен – в раз забудет.
А тот, кто нет – страдать будет потом.


Рецензии
Стихи мы пишем тем, кто нас не любит.
И бъем сердца мы тем, кто в нас влюблен.
Но тот, кто равнодушен – в раз забудет.
А тот, кто нет – страдать будет потом:-)))))))))

Марк Аврелий   22.08.2009 15:28     Заявить о нарушении