Безнадёга

Навеяло…

«Что же мне делать?», – так друг написал,
Мол, у него – «безнадёга»...
Может быть, милый, ты просто устал,
Жизни – терниста дорога?

Знаю, непросто советы давать,
Коли опять жизнь «убога»,
Всем нам, порою, ступеньки считать
Лестниц, иль горных отрогов...

Шаг ли нетвёрдый, дорога ль крива –
Катишься вниз по уклону!
Ну а советы, то просто – слова,
Им не сдержать в душе стоны!

Я промолчу, поразмыслю в ночи –
Ждёт от меня друг ответа...
А у самой, хоть рыдай, хоть кричи –
И от кого ждать совета…

Коль наломал, друг, по жизни ты дров,
Иль заварил свою «кашу» –
Нет для тебя утешительных слов
И не кляни ты жизнь нашу!

Что-то, кого-то виним мы порой:
Жизнь, иль судьбу, что от Бога!
Ищем ли счастья за Синей горой,
Разве судьба – недотрога?

Каждый несёт свой тяжёленький крест –
Плакаться стОит ль в жилетку?
А, если горя у нас – до небес,
Выиграть счастье в рулетку?

Я не нашлась, что же другу сказать –
Может быть, чёрствою стала?
Только мне чудится – не развязать
Узел...иль тоже – устала...


Рецензии
Поздравляю с наступающим Новым Годом!
Пусть новый Год залечит Ваши раны и снимет усталость...)))))

Владимир Анохин   29.12.2010 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вассилинка   30.12.2010 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.