Птица в небе

Как мучительно мне тебе сниться
В бледном зареве лунных ночей,
Улетевшею в небо синицей,
В твоей памяти вечно ничьей…

Ты покоен, тебе снов и нужно,
Ах, как ранит меня твой покой!
Я как прежде смеюсь натужно,
Прикрывая глаза рукой…

Как назвать?.. И какою строкой?..
Мне ли встроить тебя в свое небо?!
Ты глаза прикрываешь рукой,
Глядя вверх, повторяешь всё: «мне бы…»


Рецензии