Ключ на старт

Момент настал, аэропорт
                меня зовёт.
Я, как всегда, немного горд
                и рвусь в полёт.
Ведь там, в заоблачной стране
                всегда ждёт та,
Что смысл жизни дарит мне -
                моя мечта.

Лечу в реальность, а не в сон.
                Не надо слёз.
Я в полнолунье окроплён
                сияньем звёзд.
И грешный мир земной забыт,
                и в этом суть.
Передо мной теперь открыт
                мой млечный путь.

Раскинув гордо два крыла
                и сделав взмах,
Лечу к созвездию Орла
                в моих мечтах.
И пусть удержит, как всегда,
                реальный мир,
Дождись меня, моя звезда,
                мой Альтаир!

За шагом шаг идём вперёд.
                Смелеет ум.
Сегодня Марс, а завтра ждёт
                меня Нептун.
И как бы ни был далеко –
                к Земле вернусь,
Но прежде к звёздам я рукою
                прикоснусь.

Момент настал, аэропорт
                меня зовёт.
Я, как всегда, немного горд
                и рвусь в полёт.
А на Земле звенит капель,
                бушует март,
Но я покинул колыбель,
                и – ключ на старт!


Рецензии