три зарисовки в пасмурный августовский день

Без стыда и совести позднелетняя пасмурь
Свои длинные пальцы просовывает в окно,
Чтобы выйти на улицу, одеваюсь неловко и наспех.
Мне, признаться, почти, почти уже все равно.

***

В минеральном стакане пузыристый вьется фонтан,
На рисунок ковра приглушенные падают тени,
Я приемлю начало дождя терпеливо, смиренно,
Точно старый, давно уж прочитанный пыльный роман.

***

Поразительно, но я услышала тишину.
В два часа пополудни, на пятой странице стихов,
Поразительно, я услышала тишину,
словно только сейчас слух принять ее был готов.
Поразительно, сколько смысла в молчаньи времен,
Тишина притаилась в рассветном могучем рожденьи,
В старых складках когда-то неистово ярких  знамен,
В середине листа за мгновение до вдохновенья...
Поразительно, но я услышала тишину,
От потрясения в пустоту смотря,
Я подумала, вмиг дыхание задержав,
а может она  тоже... слышит меня?


Рецензии
слышит и она, теперь уже точно слышит, раз себя дала потрогать

Павлиний   14.01.2011 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.