Через день - восемнадцать

Иду по телам тротуаров,
А рядом - чужие души,
И осень с глазами рыси
Меня одиночеством душит.
Реальность привычной жизни -
Чужой и нелепый город,
Я в нём не живу,а только
Тоскую по тем, кто дорог.
Проносятся мимо машины,
И люди спешат куда-то,
И тоже любил, наверно,
Вон тот старичок горбатый.
Девчушка в смешном комбинзоне
За листьями хочет угнаться...
Ей тоже когда-нибудь будет,
Как мне через день, восемнадцать.
                Сентябрь 2000.


Рецензии