Подмостки осени

Уже опускается занавес
Нынешних теплых ночей,
И солнце заходит так рано,
И цветы засыпают с минуты на минуту.
Для жизни в свете
Остаются считанные мгновения
И...тьма
Идущая с южного севера,
Идущая из потоков сознания,
Она накрывает черным кружевом
Твои голубые глаза
Твои нежные звездочки,
Что не светят днем,
Они всего лишь спят,
А нам кажется, что умерли.
Великие Королевы Преувеличений,
Умывающие длинные пальцы
Покрытые алым лаком,
Одевающие перчатки на закате
Закатывая бирюзу в ракушки,
Делают вид, что читают итальянские новеллы,
Передразнивая твою сестру,
И пророча ей усатого мужа.
Но дамы грустят,
Все дамы грустят
Дамы и господа,
Которые в позапрошлых столетиях
Курили мышьяк,
И строили песочные башни,
Забивая окна и двери
Песком пыли лести.
Все люди умирают,
Оттого, что лето кончено,
Оттого, что не успели
Прогуляться раз-другой
По ночным аллеям,
Держа тебя за руку,
Целуя тебя в шею,
Словно конец света,
Ожидающий тебя у камина,
Зовущий и трепетный
Как твой голос,
Льющийся из телефонной трубки,
Когда ты звонишь с другой половины мира
Мы сегодня много выпили,
И, нет же, мы не грустим
Просто лето почти отыграло свою драму,
Закрывая двери театра страстей,
Опуская занавес заката
Приходит осень.


Рецензии