Самурай

На стене катана –
Это значит большой меч.
Жизнь предрешена:
Проиграл – голова с плеч.
Посмотри на восход –
Он прекрасен всегда,
Это солнце встает
И оно навсегда.

Чай на столе,
Значит все в порядке.
Меч в руке –
Вот ответ на загадки.
Жизнь или смерть –
Сам теперь выбирай.
Жизнь или смерть –
Ты теперь самурай.

Спрячешь длинную косу,
Облачишься в хакамы.
Скажешь «Наму Амида Буцу»,
И уйдешь в нирвану.
«Путь самурая – смерть» -
И ты об этом знал,
И вот приходит смерть,
Но ты сам выбирал.


Рецензии