Мы еще не вернулись с войны

Мы еще не вернулись с войны
И бои завершатся не скоро.
Будут долго несчастья качать
В колыбели старушку судьбу.

Злобный крик посреди тишины,
Боль разлуки, бомжи под забором,
Как кровавого века печать,
Как тавро на израненном лбу.
 
Мы изрядно устали в борьбе,
Никакие псалмы и молитвы
Не спасут наш воинственный род,
И не вытравят эту печать.

Мы бессовестно лгали себе,
Что у нас есть противник для битвы,
Что дымами покрыт небосвод –
Значит надо идти воевать.

Как же нам уяснить всем теперь,
Что печальный исход неминуем,
Что в ловушке захлопнули дверь,
Увлеченные этой борьбой.

И вопрос, словно загнанный зверь:-
В самом деле, ну с кем мы воюем?
Мы воюем с собою, поверь.
Не с врагами, а сами с собой.

Наш полет вдохновенно высок,
Мы возводим дворцы и плотины,
Мы решаем десятки проблем,
Наши в космос летят корабли.

Но попробуйте сделать песок,
Сотворите гранит или глину.
Станет сразу понятно нам всем
Как до Бога мы не доросли.

Мы еще не вернулись с войны
И бои завершатся не скоро.
Но устав от никчемной возни
Ополчится небесная рать,

И пошлет нам кошмарные сны
Да такие, что грешникам впору,
И в кошмар превратит наши дни,
Чтоб не вздумали нос задирать.


Рецензии
Эта война, слава Богу, никогда не кончится! Война с самими собой! Понравилось!

Андрей Вл Москвин   21.09.2009 17:40     Заявить о нарушении
Эта война,слава Богу, когда нибудь кончится!

А Мельник   01.10.2009 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.