Взгляд бога

Сквозь острые иглы звезд
В холодном весеннем небе
Он смотрит спокойно, всерьез,
На наше людское племя.
Он смотрит, и стыл его взгляд,
В нем нет доброты и сомнений.
В нем знание множества лет,
В нем вскрики забытых творений.
Не будет потопов, геен,
Забавных библейских "страшилок",
Мы сами повыпустим враз
Ифритов из черных бутылок.
И джинны нам скажут "прощай",
С дымами и ревом умчатся,
Пройдет только полчаса,
Успеть ли за них попрощаться?
Потом ифриты придут,
В грибы обращаясь стоглаво,
И ревом стогласым взревут,
Всех нас забирая обратно.
Проваленный эксперимент,
Один из бессчетности тысяч,
Для Него - неудачи момент,
А для нас - вознесения случай.
       25.06.2009.


Рецензии