Я устала
Знать, что рядом нет души,
Нет того, кого касаться
Можно пламенем и не тушить…
Я устала, сил не нужно,
Надоела сохранять
То, что раньше было важно,
Чтобы голову не потерять
Вся угасла, правда, вовсе…
Не найти мне больше сил
Не заглянет больше в гости
Тот, что лучиком почти светил…
Так устала утешать,
Постоянно их оправдывать устала
Просто хочется бежать,
Чтобы окончательно тоска не съела.
Бесконечные исканья,
Бесполезные «хочу»,
И бесцельные страданья –
Как же все невмоготу!
Почему должны мы истязаньем,
Почему тернистый путь,
Что усыпан вдоль страданьем,
И с него нам не свернуть
«Все, - говорю, не содрогаясь, -
Загореться не могу,
Надоело пить, не напиваясь,
Надоело жить, будто в аду!»
Будь хоть триста раз прекрасен,
Будь хоть ангел во плоти –
Только если будешь ясен
В изъяснениях в любви –
Лишь тогда мой лёд растает,
После долгих грустных дней
И меня к тебе потянет,
Станет сердце посмелей.
Но таких высот лишь птицы
Достигают, солнце полюбив,
Да, мне нужны лишь принцы,
Добротой своею покорив,
Пусть он будет не красавец,
Пусть не будет молодым,
Только чтоб его румянец
Раскрывал его другим…
Нет, не нужно снова рисовать
Представлять на его месте
Каждого, кто милым может стать –
Я не хочу себе своей же мести!
Не ищу и не желаю,
Не высматриваю глубину,
Просто жизнь свою я проживаю
И уйти от поисков хочу!!!
Свидетельство о публикации №109082100346