В содружестве с Пушкиным

                Полумилорд, полукупец,
                Полумудрец, полуневежда,
                Полуподлец, но есть надежда
                Что будет полным наконец.
                А. Пушкин.

Полумилорд, полукупец?..
Дышать не в силах бескорыстно,
Чтоб растопить пустых сердец
Окочененье злого смысла.

Полумудрец, полуневежда?..
Я — верхогляд, и пыль в глаза
Пускаю стройных строчек между...
Но взор туманит мне слеза.

Полуподлец?.. Пожалуй верно…
Не до конца свой курвий нрав
Изжил, и совесть в жизни бренной
Замылил, вздох её поправ…

                16.06 — 04.07.09


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.