Холодно

Что ж ты приполз? Нагулялся?
Локти все в кровь искусал.
Сукою был и остался!
Бейся об пол, как бокал!

Что же как скатерть ты стелешься?
Что ж ты с колен не встаешь?
Что ж не мычишь ты, не телишься?
Нынче цена тебе грош!

Руки бей в кровь, лицо бей!
Мне уж не все ли равно.
Хочешь лей, хочешь пей-
Переиграло вино.

Что ж ты в глаза мне так пялишься?
Что ж ты целуешь мне ноги?
Что же ты больше не скалишься,
А оббиваешь пороги?

Холодно стало тут, холодно.
Ты не ищи здесь приюта.
Много нас было, теперь одна?
Годы прошли, не минута.

Колени все сбиты, локти сжевал,
Скажи мне, а в чем же прок?
Вспомни, кем был ты, и кем ты стал!
Спасибо, жизнь, за урок!


Рецензии