К наступающему 2006 г

Вот и последняя страница
Походного календаря...
Ты, оторвав ее, задумчив:
«А не прожит ли год зазря?
Куда ведет меня дорога?
Зачем проделан длинный путь?
Идти вперед, иль на привале
Пора присесть и отдохнуть?»
Просты вопросы. Нет ответов.
Но что-то вдалеке зовет;
И ты опять - мешок на плечи,
Свой продолжая путь вперед...
      * * *
И дальше шаг ты отмеряешь.
Идти по жизни нелегко.
Друг, пусть тебе в твоей дороге
Светит с любимыми окно...
        27.12.2005.


Рецензии