Примета разлуки
Сорвав их с клумбы во дворе,
Когда стоял дождливый август,
Иль бабье лето в сентябре.
Цвета бутонов были ярки,
Оттенки сочной желтизны
Тепло внесли в наш дом печальный
И впечатление весны.
Налив воды в простую банку,
В неё поставив свой букет,
Сказала ты: «Замёрзнут, жалко,
Им в клумбе выжить шанса нет».
Они стояли долго, две недели,
Цвели, а в это время во дворе
От заморозка клумбы побелели,
Цветы собрали и сожгли в костре.
Весны и лета радости прошли,
Настала осень проводов и сборов,
Цветы желаний пышно отцвели,
Оставив семена сомнений и раздоров.
Недолго будет жить букет в воде,
Обманывая нас иллюзией цветенья,
Завянет и умрёт, истлеет в злом огне
Неискренности, боли, отчуждения.
Свидетельство о публикации №109082103206