Перо и шпага

Перед тобой перо и шпага,
Перед тобою книга и кинжал.
Твой выбор мудрость иль отвага?
Тебе по нраву битва или  бал?
Захочешь ли стоять горою
За Родину, за будущую жизнь?
Тебе придется жертвовать собою,
Ведь только разум говорит: «Держись!»
Иль вылить мысли на бумагу,
Поддаться критике со всех сторон,
Иль о герое создать сагу,
Прославиться, взойти на трон?
Что хочешь ты, чтоб быть счастливым?
Что выберешь для завтрашнего дня?
Твой выбор будет справедливым?
Мы можем положиться на тебя?


Рецензии
Первое четверостишье прямо хоть сейчас в эпиграф к Пикулю) Над остальным еще бы поработать немного, но сам я этого никогда не делаю - ленюсь - поэтому и тебе не указ. Молодец!

У тебя же много стихов было, почему тут всего 15?

Ярослав Туров   09.01.2010 12:35     Заявить о нарушении