Невозможное - возможно

Глаза с глазами как цепью,
Твои и мои как раньше.
Сквозь боль и чашу бреда
Бегу от тебя все дальше.
Другим говоришь, что любишь,
А мне:  «Все осталось в прошлом».
Скажи, чью же жизнь ты губишь,
Мою иль свою потихоньку?
Ну давай же, руби все нити,
Что нас с тобою связали!
Давай, говори «ненавижу»,
Пока «люблю» уста не сказали.
Давай, оборви все связи
И не говори мне «здравствуй».
Знаю, были и будут мрази,
А я тебя так любила.
Так чисто все было, открыто,
А ты не снимал свою маску.
Я все понимала (любила)
И верила в эту сказку.
Так губы пекут от боли,
Словно йодом на свежую рану.
Любви и греха были доли,
Но я была 4истой книгой.
Я разбавила воду медом,
Чтоб поспать, хотя бы немного.
Я закрыла глаза и забыла,
Как прошел этот день убого.
Без тебя я уже не святая –
Послетали все перья с крыльев.
Без тебя вовсе я другая,
Я курю и живу, как попало.
Что мне звезды теперь и солнце,
Когда сердце мое не светит.
И глаза мои не сияют,
И улыбку никто не заметит.
Пробежала вся жизнь как по рельсам
И в минуту все мысли промчали.
Ты застелешь сегодня постель сам,
А расстелет ее -  другая.
Но ты вспомнишь в минуту отчаянья
Те глаза, что  так нежно ласкали.
И те руки, что бережно гладили,
И уста, что теплом согревали.
Но так часто в жизни бывает –
Понимаем мы очень поздно,
Что мы тот, кто что-то теряет,
А вернуть уже не возможно.


Рецензии
Чувствует душа между строчек и отчаяние.
Очень красивое стихотворение, а последние строки, как напутствие.
Спасибо Вам!

Токарева Мария   21.08.2009 01:00     Заявить о нарушении
Благодарствую душевно. Вам спасибо. Если эти строки будут кому-то в помощь, то мне будет приятно в квадрате:)

Светлая Христина   21.08.2009 01:26   Заявить о нарушении