В чайной беседке. Венок ЯСов
................................http://stihi.ru/avtor/ailyn
Озеро жизни
Мягко качает волной
Мы в нём утонем
Разные мысли
В мир переносят иной
Будешь ли понят?
В зеркале нашей судьбы
Мы – отраженье
Нету у прошлого «бы»
Лишь сожаленья
*~*~*~*
Лишь сожаленья
Снов паутину соткут,
Радость меняя.
Воображенья
Яркий и рваный лоскут
Мерно линяет.
Сколько дорог не пройдешь --
Истина тает.
Так для чего ты живешь,
Сердце пленяя?
:)
Сердце пленяя
Манит куда-то мечта
В дальние дали
Разум пеняет:
Прежде была высота
Больно упали
Буду я снова летать
Пусть на мгновенья
Чтобы в конце не считать
Лишь сожаленья
*~*~*~*
Лишь сожаленья
Лишними будут сейчас,
Вечер волшебен.
Кратко мгновенье,
Что подарил звездопад.
Неба молебен.
Запах жасмина и роз,
Шорохи ветки
Ветер восточный принес
В чайной беседке.
:)
В чайной беседке
Я разговоры веду
Только лишь с тенью
Сакуры ветка
Плавает в тёмном пруду
В волнах теченья
Вынесут волны её
На берег скоро
Встреча желанная ждёт
С тем, кто мне дорог
*~*~*~*
С тем, кто мне дорог,
Сотню дорог я пройду
Счастью навстречу.
Сбился астролог.
Небо укрыло звезду.
Путь не отмечен.
Зернышко нашей судьбы
Чувством согрето.
Пусть облетели сады --
Царствует лето.
:)
Царствует лето
Плавит всё солнечный зной
Травы поникли
Слышится где-то
Голос далёкий родной
Шёпот ли, крик ли
Чертим судьбы завитки
Кистью капризной
Падают дни-лепестки
В озеро жизни
*~*~*~*
Fri Aug 21 14:52:16 2009
--
Примечание:
*~*~*~* -- написано Ай Лин
:) -- написано Сержем Дручиным
Свидетельство о публикации №109082103096
С благодарностью и уважением,
Сергей Бехлер 2 20.09.2009 23:40 Заявить о нарушении
Ясный венок наших слов
Медленной тенью.
Не совпаденье,
Просто основа основ --
Снов повторенье.
Прошлого тлеют огни
Звездною пылью.
Станут ли счастьем они,
Сбывшейся былью?
Благодарим, я и Ай Лин! :)
Серж Дручин 21.09.2009 01:38 Заявить о нарушении