Скучно жить на этом свете, Господа...
Так было, есть и будет ввек...
Один несчастный человек,
Не успевая что-то сделать,
Попав в расставленные смело сети,
Кричать готов, как в первом круге дети.
И я так: сети не заметил,
И пойман был ужасной дрянью,
В среде ее обетованья.
И перестал я быть так светел,
Предался горечям и я,
В безвестности свой взор тая.
Но верю, в мире будет торжество!
Воздастся по заслуге людям.
Тогда мы в этом мире будем
Показывать свое всем естество.
Все по местам расставит справедливость
Уйдет из люда спесь и горделивость.
Издалека нам видно будет подлецов
И подхалимов, лицемеров
Тогда врасплох нас не застигнет вера
В их чистое, невинное лицо.
Мы будем знать, кто истинно богат-
Тот, кто душою к справедливости как брат.
Свидетельство о публикации №109082103065
Алексей Савосько 14.12.2010 19:23 Заявить о нарушении