По грибы

А я сегодня
По грибы
С утра ходил.
Лес смешанный
Растут березы,
Сосны, ели.

С погодой
Повезло,
С утра
Был мелкий дождь,
А через час
Уж солнышко
Во всю светило.

Я взял с собою
Термос с кофе.
И с братом
Сели мы в авто,
И покатили
По московской трассе.

Там за остановкой
Смолино,
В лесу,
С бетонкой рядом.
Есть место
Заповедное одно.
Грибное место
Вам скажу я сразу.

Подъехали на место.
Рванули по стакану
Кофе.
И взяв корзинки,
Сразу в лес пошли.

Брат в сторону одну,
А я в другую.
А встретиться решили
Через час,
Всё там же
У машины.

Так вот,
Иду я лесом,
Вижу гриб стоит
Большой,
Нагнулся ниже,
Рядом глядь, другой.
Я с полчаса
Крутился в этом месте.
Могу похвастаться,
Улов мой был такой,
Пять подосиновиков,
И белый гриб большой,
Три рыжика, с десяток
Волженок, лисичек
Кучка.

У брата был улов
Не хуже
И походив еще
С минуток 20-ть.
Решили мы,
Домой податься.
Я на работу
Должен был идти.

Сегодня пятница,

Тяжелый день
Недели.
Работы будет
Завались.
Хоть съездить
За грибами
Мы успели.



 


Рецензии
Завидовать нам остается, даже если нет грибов послушать лес перед работой хороший отдых!

Али Гарталов   22.08.2009 12:30     Заявить о нарушении