***

Как холодно мне в комнате пустой,
Хотя огонь горит в камине жарко,
Прощаться с прошлым в темноте ночной,
Не ожидая от Судьбы подарков,
Как грустно предаваться мне одной
Воспоминаньям, где мы вместе были,
И тем мечтам, что хладною стеной
От нас снега полярные закрыли...
Не хватит ли, наперекор Судьбе,
Жалеть себя, страдая с кислой миной?!
И чем грустить и мёрзнуть в темноте,
Не лучше ль поддержать огонь каминный?
Пусть он запляшет ярче, веселей,
И сразу в комнате светлее станет,
И вдруг в душе измученной моей
После Зимы опять Весна настанет,
И так повеет радостью, теплом,
Счастливый смех вдруг вырвется наружу,
И нежный аромат простых цветов
Прольёт бальзам на раненую душу.


Рецензии