Игрушка-свобода
О, Россия моя, что же будет с тобой?
Как игрушка, свобода в руках палачей.
Реки крови и горя. Море лживых речей.
О свобода! И вновь – кто как понял тебя:
Убивают, воруют, клевещут. А я
Всё пытаюсь сказать: – Человек, ты не зверь,–
На замок закрывая железную дверь.
О, Россия моя. Я тобой дорожу,
Со слезами в глазах на народ свой гляжу –
И больной, и хмельной, с синяками у глаз
Обездоленный вновь, вымирающий класс.
И гремит по земле бесноватых парад,
Освещая свой путь фейерверками в ад.
Приютилась в душе бесконечная боль.
О, Россия моя, что же будет с тобой!
***
А миром дьявол правит, даёт уроки грешным.
И у него безумству мы учимся прилежно.
Свидетельство о публикации №109082102869
солидарна с вами. Спасибо.
Вавилова Евгения Николаевна 03.10.2011 17:08 Заявить о нарушении
Бога, сколько ещё Он будет помогать нам, грешным...
С благодарностью, Людмила.
Людмила Фирсова-Сапронова 06.10.2011 00:02 Заявить о нарушении