Одержимая

Что так болит у меня внутри?
Растут крылья иль бесы мечутся?
С дьяволом не заключала пари,
Но и нимб над главою не светится.
Что разрывает меня на шматы?
И откуда же мысли бредовые?
Нет никого в голове, только ты.
А в глазах вина ль реки багровые?
Я уж давно потеряла ответ,
То ли любовью зовется?
Что уж не мил даже Божий свет
И в левой груди редко бьется…
Ради тебя я покину весь мир,
Но разве это - любовь?
Лучше всем миром устроить пир,
Если мы будем вновь.
То ли любовь, что кричу я о ней?
Или та, что в сердце незримая?
Чем дальше, тем мысли мои мрачней,
Мне сдается, что я одержимая.


Рецензии
Зараженная, и не гонимая,
Сердце-собаку не прятавши,
Ответ мне даст 'ранимая',
Что на Земле вышло правдой же

Денис Побединский   23.09.2018 15:46     Заявить о нарушении