Заменим буковки - 20, загадки

Хвала подлизы - это лесть,
А с "эм" вендетта - это … .

К нам пришёл незваный гость,
С "ка" с порога бросил … .

Если вас позвали в гости,
То не глодать вам с "ка" там … .

С "бэ" вселился в тебя бес
И с "эл" ушёл бродить ты в … .

Груда тряпок с "вэ" - есть ворох,
С "ша" "крадущийся" звук - … .

Начинка гильзы с "пэ" - есть порох,
А с "вэ" - бумажек много, … .

Виноват в ознобе холод,
А с "гэ" в аппетите волчьем … .

"Турист" к Ленину, ходок,
С "гэ" с тобою не … .

С буквой "вэ" бульон мы варим,
С буквой "жэ" картошку … .

Как-то раз в крестях валет
С "бэ" поехал на … .


Рецензии
Интересные загадки,
буковки играют в прятки,
интересно их читать,
и оценка будет пять

С уважением

Лида

Лидия Гржибовская   21.08.2009 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот только никто не подсказал, что в 7-й загадке вкралась очепятка, которую я только сегодня обнаружил и исправил.
Спасибо!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   10.09.2009 15:32   Заявить о нарушении