Выбор

Он родился на свет, и было ему
Даровано два пути.
Дорогу себе пробивать самому
Или со всеми идти.

Он не испугался грядущих потерь
И в ночь роковую шагнул.
Он понял весь смысл завета "Не верь"
И на пустоту посягнул.

Последними силами - волю в кулак,
Ворвался в мерцающий мир.
Отныне терялся пред вечностью страх,
Он сам себе бог и кумир.

А стадный инстинкт подгоняет толпу
К безрадостным дням суеты.
И тот, кто возжаждал прямую тропу
Не вкусят чудес высоты.

Всем скопом войдя и в небесный чертог
Увидят там пыль и картон.
И лишь рассмеется ликующий бог
В ответ на измученный стон.


Рецензии