Рыцарь и дама сердца
Пал на колени пред ней, поклонился,
Дама была холодна и горда,
В сердце ее было много лишь льда,
Дама была непреклонна в словах,
Рыцарь все ждал, что оттает она,
Ведь у любви два белых крыла.
Но холод и стужа ее лишь подруги,
Ветер и буря, вечные слуги,
В путь наконец-то рыцарь собрался,
Солнце попросит он тут разобраться,
Солнце поможет ему растопить,
Лед в сердце дамы,
Любовь ей открыть,
Долгой дорогой он добирался,
Шел он по звездам,
С луной он шептался,
Утро настало вдруг, наконец,
И засиял на земле яркий свет.
Рыцарь увидел солнца лучи,
Глаза засияли как огоньки,
Солнцу поведал он все, рассказал,
Солнце повел рыцарь туда,
Где вечный мороз, где лишь холода.
Солнце лучами своими все грело,
Повсюду в округе, друг мой, теплело,
Таил снежок, таили льдинки,
У дамы из глаз лились слезинки,
Глаза ее стали добрее и чище,
И в миг у нее прояснились все мысли,
Где рыцарь? спросила у солнца она,
Пошла по лучам не зная куда,
Рыцарь увидел ее вдалеке,
Вот дама сердца идет в тишине,
Рыцарь ждал вечность ее,
Но для любви время ничто.
Он подарил ей небо, луну,
Звезды и солнце,
Дождь, тишину,
Он подарил ей море, песок,
Весь мир вокруг он отдать ей готов.
Свидетельство о публикации №109082102479
Алекс Бист 07.11.2009 20:37 Заявить о нарушении