Импровизации. Не пытайтесь себя принуждать, если..

С рабской просьбой во взоре,
Полушепотом, лишь порой полукриком.
Заломившии в отчаяньи руки,
Ты молила его о разлуке.
Но ответил он бранью  дикой.
Хотя впрочем уехал вскоре.
Ты осталась одна в своем горе.
Ведь друзья между тем, помирали от смеха.
Ну и ну, вот потеха! Не хотел, а уехал.

И злословили далее в том же духе.
Словно не понимали,
Что этим приносят тебе только муки.
Ну а ты? Проклиная в душе свой поступок.
Все же старалась казаться на людях беспечной.
Постоянно, и будто с улыбкой твердя:
Ни за что, не пойду на уступки.
Если тебя на разговор вызывали
А глаза между тем, так светились тоской,
И притом бесконечной..
И лишь только он возвратился,
Тотчас сбросила ты напускную беспечность
И на все наплевав к нему устремилась.
Как будто и не было между вами размолвки.
И он принял тебя.Ибо тоже раскаялся.
Ну, а что же друзья? Лишь плечами пожали беспечно !

Да и мне тебе нечего вроде сказать,
Если только одно.
Не пытайся себя принуждать,
Когда сердце с разумом не заодно.
10.07.1987


Рецензии