Обрученная

Обрученная зимой, ветром окрыленная,
Прирученная тобой, снегом занесенная,
Положившая любовь в кружево пурпурное,
Поумневшая на век, но под кожей буйная.

Обрученная кольцом, камушком с оправою,
Обреченная судьбой, да рукою правою,
Отворившая тебе дверь полузакрытую,
Да одевшая тоску звездами расшитую.

Обрученная крестом, смертью одаренная,
Позабытая весной, та еще влюбленная,
Говорившая слова в песню превращенные,
Обручившись под крестом все мы обреченные...


Рецензии