Дорога к Богу...

по следу http://www.stihi.ru/2009/08/20/4976

 ***

Мир жует и дни и ночи
Но не стали те короче,
Время льётся по спирали,
Время - гонка, время - ралли,
Но пройдя законы тлена,
Дух собьет все цепи плена
И по Млечной пыль-дороге
Устремится прямо к Богу...

***

Д.И.М.А.Пинский 

Еще
До рожденья
Тревожили нас
Картинки
Встревоженных
Маминых глаз….
И Души
Грядущих
Прекрасных зеркал
Сегодня касаются
Творческих скал….

мой ответ:
 
Летят междометья
Обрывками фраз
И словом приветным
Обрадуют нас
Летят сквозь ненастье
Летят голубки
Слова это счастье:
Меж звёзд островки

* * *
Д.И.М.А.Пинский

Не пальчик
Маячит
За словом летящим.
А Творческий мячик
Чудес настоящих.

* * *

мой ответ

Где сон, где реальность,
В чём Матрица знаний?
Дней вещих сакральность
Вернёт смысл познаний,
Вернёт рук касанье,
Вернёт дней значенье,
Вернет миг признанья,
Усилив теченье...
 

* * *
Д.И.М.А.Пинский

Не только завтра,
Но и сейчас
За нами
Наблюдает Глаз
Творца земного огорода,
Мечтая
О Прекрасных всходах….

* * *

мой ответ
 

Мы ощущаем Глаз Творца,
Заботы Бога и Отца
И каждый день нам дарит Свет:
На наш вопрос ОН даст ответ...

* * *

Д.И.М.А.Пинский

В потоке
Информации
Все люди –
Иностранцы,
Пришедшие пополнить
Карманы или ранцы….
И, только те,
Кто встал над плотью,
Сумеет выйти
К свету Солнца.

мой ответ

* * *
Солнце в нас
горит от Бога
в помыслах
к нему дорога
с Добродетелями славит
и словами в жизни правит

* * *
Мы тянемся к свету,
ища своды знаний,
внося свою лепту
в исток покаяний...

* * *
А разве Учитель
не учит малышку,
наполнив рюкзак
прожИтыми днями
и мантры Воитель
находит из книжки
и действует тихо
в молчаньи часами.
Зачем же судить
тех, кто ростом пониже,
нам лучше смирить
гордыню, стать ближе,
объять необъятное
и стать небесами
и может тогда
нам доверит Фемида
в минуты покоя
смотреть за Весами...


Рецензии
Милая Галя, прекрасный у Вас получился диалог - размышление. А Время это непостижимая энергия, которая управляет всем и оно действительно вьётся по спирали и рано или поздно мы проходим те точки, в которых уже побывали.
Благодарю Вас. С почтением и теплом Ваш Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   11.09.2009 21:21     Заявить о нарушении
Рада,очень приочень Вас видеть Волкъ Ангелъ!!! Согласна полностью с Вами, что проходим не единожды по точкам материального и виртуального соприкоснования. Видимо потому, что где-то допустили ошибку и не исправив ее, не можем подняться выше и идти дальше, повтор, повтор,
виток, еще виток... пока не поймем в чем наша ошибка и не исправим ее.
Не так ли, дорогой мой Ангел?
С уважением, Галина

Разнообразности Разные   13.09.2009 23:40   Заявить о нарушении
))) Вы правы, милая. Пока мы будем наступать на те же грабли, мы будем ходить кругами. С почтением и теплом Волк Ангел.

Волкъ Ангелъ   13.09.2009 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.