Зачем?

Зачем неосторожным словом
Чужие раним мы сердца,
Зачем несем свой крест суровый
Не до конца,

Свои печали и тревоги
Зачем стремимся разделить,
Зачем к другим предельно строги,
Ну а себя спешим простить?

Даруй терпенье мне, о Боже,
К тому, кто мне всего дороже

                1983 г.


Рецензии