Я вырезаю тебя

Я вырезаю тебя ножом раскаленным, память.
Слой за слоем вздымаются лет покровы.
Стаями облаков налетают судьбы законы,
Порываясь растащить куски и патроны вставить
Для рулетки жизни. Подаянье просить у стали,
Душу за воротник закладывать. Верный повод!
Словоохотливость наедине с собой - детали
Мозаики, древнего развлечения. Чтобы город
Вытягивал из глаз моих росу и ливни,
На порезы щедро плескал абсентом, горящим тускло.
Зеленые воды... Правда, невелико искусство
Видеть, как ты стараешься переписывать жизни,
Чтобы как было. И лучше б не чуять это.
Не ощущать спиной. Рецепторы затуманить.
ВырезАть постепенно, по крохам, все сны и память.
И распускать их,
             Безликих,
                На разные стороны
                Света.


Рецензии
Леся, замечательно написано! Мне очень понравилось)))

Юлианна Саркисова   09.11.2009 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юлианна! Приятно что вам очень :)

Леся Ушакова   09.11.2009 00:50   Заявить о нарушении