Посвящение Борею

21.08.2009

О, если бы мы выбирали жизнь,
То я бы предпочла – в объятьях ветра.
Борей, твоей возлюбленною быть,
И ждать тебя, и по листам дерев
Предчувствовать, что ты идешь ко мне…
Но, видно, не по мне такая участь.

И все же всякий раз, когда иду
Лицом навстречу северному ветру,
Я чувствую тебя – как тонкий лист,
Как ломкий стебель ливня,
Как волна,
В кромешной тьме летящая на берег…
Повсюду ты – Борей, крылатый бог.

О, дождь, и это платье до земли,
И лепка ветра, плотная, как битва!
Объятья ветра! Океан дерев,
Бушующий над осыпями склонов!
И вихрь, идущий через реку вброд!

Предела нет…


Рецензии