О-пять танка

1.Мне нравится
в тебе растворяться -
густые сливки в горячем кофе -
и почему-то
без сахара сладко.

2.Закатный пожар стен и окон
взрезан ажуром
нервных теней
загустевшей листвы.
Ночь урезонит смятенных.

3.Мужчина,
что ты силишься понять
меж строк
и отгадать за мимикой эмоций?
Здесь логика не ночевала.

4.Глубоко в себя смотрю:
рассвет накануне,
во сне соловьином
роза цветёт.
Вздыхаю и взгляд отвожу.

5.Каждым утром
увижу мой гобелен на стене,
в котором - вечное лето,
и дорога...
Наверное - в Рим.


Рецензии