Лиза

                *      *      *

Она картавила немного, невпопад
Смеялась, мы глазами не встречались,
Я был растерян и подавлен, но и рад -
Гастроли бесконечные кончались.

Был город этот, в сущности, чужой,
Но в нём жила Она и это важно,
И я на юмор, вдруг не к месту перешёл -
О времени бегущем врал отважно.

ЗаплАчу. Знаю. Только не сейчас.
Подумалось - вот сяду в поезд скорый,
Не будет больше ни Тебя, ни Нас,
Забьётся стук колёс на сердце, скорбью.

- Но я умру! Банальный, жёлтый лист,
Кленовый, камнем падал глухо в землю,
Мы по ступенькам полустёртым поднялись,
- А, вот исхода я такого не приемлю...

- Так пошутил и пожалел. Но через год.
Когда сквозь время и пространство телеграмма,
Взрываясь, руки мне по локоть оторвёт –
"Елизаветы больше нет. Простите. Мама".

                21.08.09


Рецензии
Привет! Сильное стихотворение. Надеюсь творческий вымысел в конце.

Валерий Пальчиков   29.10.2009 23:47     Заявить о нарушении
Ты, что Валера, в Арктику пешком ходил? Ну, ты и разведчик! а стихо, оно, конечно стихо, но что касается творения, то у меня творение, последнее время на Проза. ру. Ужас как рад тебя услышать. У меня здесь друзей совсем немного. Обнимаю. Ты хотя бы дыши, если говорить не хочешь. Но дыши громко и уверенно!

Александр Тебаев   30.10.2009 20:06   Заявить о нарушении