Кое-что про Африку

Облака плывут по небу. 
  -Вы куда, куда, куда?
  -Мы торопимся, пока! 
  Нам туда, туда, туда.
  Там за морем, за горами
  Есть прекрасная земля.
  У неё одна беда –
  Очень редко дождь идёт,
  Солнце жарит и печёт.
  Вся земля песком покрыта,
  Нет воды и нет травы,
  Далеко ли до беды?
  -Дорогие облака,
  Вы куда, куда, куда?
  Вам туда не долететь,
  Даже, если так хотеть.
  Это Африка, друзья,
  У неё своя судьба.
  И в пустыне жизнь течёт,
  Там зверья не перечёт.
  Но не все об этом знают
  И об Африке вздыхают.

27.07.09 г.


Рецензии