В плену

Небо очень высоко, наше счастье далеко,
Без тебя одной, поверь, жить мне нелегко.
Ты далёкая звезда, до тебя не дотянуться,
И до сердца твоего, увы, не достучаться.
О любви я говорю, но ты не понимаешь,
И в серьёз мои слова ты не воспринимаешь.
Я в море чувств хочу с тобой одной тонуть,
И не услышав голос твой, я не могу уснуть.
Готов к твоим ногам я небо постелить,
Если смогла бы ты со мной любовь делить.
Но дела нет совсем до моих чувств к тебе,
Ты думаешь всё время только о себе.
Ты говоришь, что рано, не готова ты,
И этим ранишь все прекрасные мечты.
Мне бессилие давит на веки слезами,
Когда вижу тебя я перед глазами.

В плену я нахожусь сейчас,
В плену твоих зелёных глаз,
В плену любви, боясь разлуки,
На встречу протяни мне руки!

Задержалась домой, не ответив на вызов,
Словно соль на ожог запекло где-то снизу.
Вечера ты проводишь, увы, не со мной,
Ты всегда говоришь, что подруга с тобой
На куски душу рвёт сумасшедшая ревность,
Как спасти мне любовь, если ранена верность?
И звонку моему повод снова пустяк,
Говорим ни о чем, говорим просто так.
– Я хочу быть с тобой! – говорю я опять,
Ну, как же ты это не можешь понять?
При встречи ты прячешь глаза от меня,
Как прячется утром в рассвете луна.
Вопросы мои не находят ответ,
Мне кажется, что ты ответишь мне: «нет!»
Небо очень высоко, наше счастье далеко,
Всё, что было просто, оказалось не легко.


Рецензии