Черная Африка. Сны из залгани
(могильник времени
на языке суахили)
Дома из глины и хвороста.
Живой мертвец
у вечерних костров.
Обряды, инициации,
культы духов и демонов.
Пасть гиены, клыки кабана,
рога антилопы, хвост хамелеона,
комбинации мирового хаоса
на судебных церемониях.
Мистические превращения.
Человек-леопард,
заклинатель дождя,
творец
священного огня.
Танцы, маски,
ножи, копья, шкуры животных,
тропический экстаз,
экспрессионистическая оргия,
восхождение
в бездну,
посвящение
в легендарное прошлое.
Пикассо и Матисс в восторге.
Свидетельство о публикации №109082102170