Пасторали, стрелы и пострелы

    

Устарели пасторелы
И оперились пострелы,
Те, что пели пасторали.
Растеряли перья стрелы.
Птиц зато не постреляли.

Будут новые пострелы
Заучивши пасторали
Развлекая пеньем деву
Обещать мгновенья рая.
                здесь применён древнейший стилистический приём
                усиления художественной речи повторами согласных
                звуков – АЛЛИТЕРАЦИЯ на Л, Р, С, П, Т.
ПАСТОРЕЛЫ – жанр поэзии трубадуров.
ПАСТОРАЛИ -  жанр пастушеской поэзии.
ПОСТРЕЛ – озорник, сорванец   


Рецензии