Учителю
Как сказанье древней книги
Алфавитная гряда.
"В жизни не ищите догмы,
Не чуждайтеся труда!"
И в промеленных порывах,
Слитых с истиной страниц,
Темных глаз мудрейший отблеск,
Пред наукой падших ниц.
Деликатности смущенье,
Нестандартное жюри.
Если портят, то привычки
Портят сердце изнутри.
И вопрос комком из шутки
Брошен как футбольный мяч.
Только дум, проблем порою
Гнет сквозит - уж прячь, не прячь...
И учитель остается,
Тот один надежный, прежний.
Разуму учить достоин
Жизни ученик прилежный.
И листвой резной осенней
Новых вер начальный путь,
Но с него без повторений
Даже силой не свернуть.
Свидетельство о публикации №109082102119