Предгрозовое

В полуобморочном состоянии
Свод промозглым сочится сиянием…–
Звон пронизывает расстояния,
На тяжёлое эхо слоясь…
Воздух грозным гудит воздаянием. –
Ствол склониться спешит к покаянию…
Вздох безмолвий всех – длится слиянием
В неопознанно-вечную связь. – –

Воздух так раскалён нетерпением,
Что мерцает зелёным кипением,
Наливаясь промозглостей пением
У зыбчайшей черты тишины…
Небеса приседают, шатаются –
Из себя словно выйти пытаются!.. –
В голоса, наконец, расплетаются, –
Молний тайной на миг тот полны. – – –

14.05.2005 г.


Рецензии