На Синявинском братском погосте

          "Много памятных мест у Победы,
           Но скромнее, и тягостней те,
           На которых стоят монументы –
           В память прошлой Великой войне…"

На Синявинском братском погосте
Тихим шелестом русских берез
Охраняется сон в битвах павших
На тех, славой покрытых высот.
Сколько их молодых и безусых,
Не доживших до зрелых седин,
Полегло в тех ужасных сраженьях,
Заслужив холмы братских могил…

Так и он в той войне не дошедший
До победных и радостных дней,
На Синявинском братском погосте
Малой плиткой отмечен своей.
И пусть толика эта не зрима,
Его жизнь не вернет нам сполна –
Он один из тех многих, чье имя
На себе держит наша земля…
                21.08.2009
*памяти старшего брата моего отца, погибшему на Синявинских высотах под Ленинградом, посвящается.


Рецензии