Два сердца

Эльфийский взгляд зелённых глаз
пронзает как стрела,
а воздух плотен и тяжёл
звенит как тетива.
Рука сжимает «элендил»
отточенный клинок
и капля крови, не спеша
стекает на песок.
Блестит убийственная сталь
и вязью серебро
гласит на древнем языке
Два слова:  зло - добро
Душа кричит же свой девиз,
срываясь и хрипя:
Любить не страшно! Не боюсь!
Такая уж судьба!
Но был приказ – жизнь такова,
ослушаться нельзя
Клинок не дрогнул, лишь слеза
предательски сползла.
И в той слезе весь крик души
вся злоба и вся боль,
а ветер тихо прошептал:
Не бойся, я с тобой...
И прокричав, что было сил
девиз души своей
Соединились сердца два
Слаба здесь власть царей!
И меч узор свой изменил
На гордые слова:
Любить не страшно! Не боюсь!
Такая уж судьба!!!


Рецензии
Я ещё не читала стихотворений лучше - браво!

Екатерина Поберий   04.09.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Катерина, за отзыв. Буду стараться )

Василий Фиббо   11.09.2009 16:52   Заявить о нарушении