О смертных грехах
Средь которых нужно устоять,
Не свершить при этом прегрешений,
Своё имя в них не запятнать…
1
От успехов можно ВОЗГОРДИТЬСЯ
И себя пророком возомнить.
Над людьми несложно возноситься,
Уж куда сложней собою быть.
2
ЗАВИСТЬ, что другим гораздо лучше
И удача чаще к ним идёт,
Словно ржа съедает наши Души
И сулит безрадужный исход.
3
Те, кто УГОЖДАТЬ готовы ЧРЕВУ
И его всё время насыщать,
Причиняют вред родному телу
И его рабами могут стать.
4
ПОХОТЬ наше сердце развращает,
Выжигая в нём ростки Любви –
В нем потом одна лишь страсть пылает,
Оставляя за собой грехи…
5
Если АЛЧНОСТЬ увлечёт безмерно,
С ней богатства в жизни не создать
– Ведь оно и временно, и тленно
И с собой в могилу не забрать.
6
ГНЕВ подобен огненной стихии,
Возродишь его – потом не обуздать,
Поглотится всё в его пучине
И придется там дотла сгорать.
7
Страшен человек в своем УНЫНЬЕ,
В нём он существует – не живёт.
Кущи рая кажутся пустыней,
Да и счастья в жизни не найдет.
***
Что ни день, нас мучат искушенья.
Нелегко, но нужно устоять…
Ведь потом за нами прегрешенья
Всё равно придётся отвечать…
Свидетельство о публикации №109082101627
Всё равно придётся отвечать…
Игорь, СИЛЬНО, просто СУПЕР!!! Так глубоко написано, а главное, жизненно.
Да, отвечать придется, и не только перед самим собой, а перед Богом!!!
Валентина Сердечко Окулова 22.08.2009 23:10 Заявить о нарушении
Самое сложное, наверное, отвечать не перед Богом, а перед своей совестью... У неё никогда пощады не бывает...
С самыми добрыми пожеланиями,
Игорь Бизюк 23.08.2009 16:40 Заявить о нарушении