Солнце утреннее на востоке...

Солнце утреннее на востоке,
Озарило хладные вершины
Водопад обрушившись в низины
Что-то рокотал рассвету тихо

Далеко на западе, сквозь дымку
Говорили заводь с перекатом.
В необъятных зарослях прибрежья
Просыпались громко птичьи стаи.

Золотились дни,сребрились ночи
Бег реки всегда был здесь неспешен.
Я остался как-то не надолго,
И провёл без слов в тумане вечер

Если бы случился рядом путник
Слился бы с природой воедино
И глаза в восторге отражали
Яркое сияние долины.

А затем с вершины островерхой
Эхом отозваться сладкозвучным
Дали распахнуть,наполнить душу -
Свежестью россы,травы пахучей

Небу голубому поклониться
Лебедем промчаться над землёю
Жизни улыбнуться,солнцу -
Ведь весна пришла к нам с красотою...


Рецензии