Без тебя...
майской встречи
случились роды глаз -
свет лопнул
и минута
тоски нечеловечьей
в печаль
извечных фраз
влилась...
Уже ты не зовёшь
разглядывать рассветы,
и я - в оцепенении
тягучем
старых дней...
Во флейте нашей
червь живёт -
уже привык без света -
мы зря напомнили
себе и музыке о ней...
На той -
асфальтовой прогулке
стыдливо
отвернувшихся домов,
сердца уже не бились
гулко
в мельканье
судорожных слов...
Уже в который раз
пытаюсь возвратиться
навек,
без слёз,
в руках с живой синицей...
В часы ночные,
в зале ожиданий
я ненавистные слова
запоминаю
о никому ненужных
путешествиях,
о поездах,
не вовремя пришедших -
у ног они кружатся
отголоском взрыва-гриба,
в лицо вышвыривая
все твои СПАСИБО...
Ночь задыхается,
мне сдавливая плечи...
я поднимаю взгляд -
светает новая,
уже не наша встреча...
Свидетельство о публикации №109082101393