Старшему брату-6. память!

* * *
Сорок быстрых таких, сорок дней –
Незажившие раны болеют.
Сорок долгих, в мученьях ночей,
От которых виски седенеют.

Братик миленький мой,
Мы расстались так рано с тобою
Не пришел ты домой,
Обреченный зловещей судьбой.

Если б можно вернуть хоть на миг,
Я б вернул очень многое вспять.
Но наивен  душевный мой крик,
У судьбы ничего не отнять!

Сорок дней – и включилося время:
Год за годом пойдут чередой.
Я живой, и тяжелое бремя
Будет вечно тянуться за мной.
27 апреля 1992 Барнаул


Рецензии